Каждый бренд стремится к лидерству. Чтобы доказать свое превосходство, хороши любые методы, особенно самые передовые. Один из них – дополненная реальность.
Представьте себе ситуацию: вы заходите в абсолютно пустую комнату, включаете камеру смартфона и начинаете обставлять комнату по собственному дизайнерскому проекту прямо на экране. Чудеса? Нет, современные технологии, а именно дополненная реальность. Если чего-то не существует, но вам бы очень хотелось, чтобы оно стало реальным, вам просто следует прибегнуть к виртуальным уловкам.
Текст: Ирина Шабеко
Эту «фишку» довольно успешно разрабатывают иностранные рекламщики, в наше государство инновации идут неспешно, но, хочется думать, уверенно. К примеру «Audi» активно продвигает свой бренд с помощью различных проектов, связанных с дополненной реальностью. Если у вас есть смартфон, с установленным приложением Layar, вы запросто можете припарковать у подъезда Audi A1.
Одна из форм обогащенной реальности – QR-коды (quick response, что переводится как «быстрый отклик»). Это штрих-коды, которые распознаются сканирующими оборудованиями, например, камерой телефона. Знаменитая компания «Calvin Klein» рекламируют свою новую коллекцию в крупных американских мегаполисах при помощи огромных билбордов с QR-кодами. Их реклама часто попадала в списки запрещенной, а таким образом можно избежать критики, да и показать свою «продвинутость».

Стоит заметить, что улучшенную реальность в своей рекламе и акциях используют чаще всего именитые бренды, чтобы подчеркнуть свой статус лидеров еще отчетливее. А потребителям остается тянуться к «звездам», изучать технологии, как говорится, держать нос по ветру.
Комментариев нет:
Отправить комментарий